Арахис сырой ядро, 500 г

Арахис сырой ядро, 500 г
Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 105,00 р.
Наличие: Нет в наличии
Код товара: 306
Рейтинг: Нет оценок
Рассказать друзьям:

Нет в наличии

Для здорового питания сырой арахис  подходит прекрасно, благодаря высокому содержанию в нём ненасыщенных жирных кислот; к тому же вкус у арахиса такой, что уговаривать есть его не нужно.

Состав арахиса сырого

Бобы арахиса содержат до 50 % жира, поэтому арахис и причислен к весьма ценным масличным культурам. Особенно богат арахис линолевой кислотой, известной тем, что она предупреждает развитие склероза: если в организме человека достаточно линолевой кислоты, то другие необходимые ненасыщенные жирные кислоты – арахидоновая и линоленовая, синтезируются самостоятельно.
В бобах арахиса содержится более 35 % белков, около 50 % жиров, а также большая часть необходимых для человека витаминов (A, D, С, E, B1, B2, К, РР, Е, биотин) и микроэлементов (натрий, кальций, магний, железо, цинк), полиненасыщенная лионолевая кислота, растительные жиры. Арахис характеризуется полным отсутствием холестерина. Это очень питательный продукт, калорийность его почти 600 ккал на 100 г.
Благодаря своим полезным свойствам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить.

Полезные свойства арахиса

Большое содержание ненасыщенных жирных кислот значительно снижает уровень холестерина в крови. Он прекрасно компенсирует недостаток пищевых волокон. Новейшие исследования показали, что пищевые волокна арахиса помогают предотвратить некоторые формы рака, а регулярное потребление земляного ореха может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Арахис способен компенсировать дефицит белка, поэтому он очень популярен у вегетарианцев.
Арахис можно употреблять в пищу сырым, но вкуснее и полезнее он после умеренного обжаривания в духовом шкафу. Старайтесь обжаривать земляной орех непосредственно перед употреблением. При этом лучше обжаривать арахис неочищенным.

Лепешки – Сао-пинг

400 г муки,
щепотка соли,
100 г горячей воды,
1 яйцо,
рубленный арахис.
В муку постепенно чайными ложками добавить горячую воду, пока не образуется тугое тесто. Оставить его на полчаса под салфеткой. Раскатать (как для лапши) приблизительно 1-2 мм. Слегка намазать слегка разогретым салом, сложить пополам и снова раскатать. Этот процесс повторить 5 раз. Затем раскатать тесто и стаканом вырезать лепешки. Намазать их взбитым яйцом и посыпать рубленным арахисом. Выпекать на промазанном противне в сильно нагретой духовке до коричнево-желтого цвета. Хрустящие лепешки образуют слои и подаются как десерт к вину или к мясным бульонам.

Вернуться к общему списку Продуктов питания

Написать отзыв
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.

Рейтинг: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Нет дополнительных изображений.
Метки: арахис,
Ваша корзина пуста
 
Вы недавно смотрели