Арахис сырой в скорлупе, 1 кг
Нажмите, чтобы увеличить |
|
Салат с арахисом.
Отварная курятина (филе) – 250 г
отварная утка (филе) – 150 г
арахис – 70 г
листья салата – 1 пучок;
масло арахисовое – 3 ст.л.;
уксус – 1 ст.л.;
свежая зелень – 2 ст.л.;
перец молотый черный – по вкусу;
соль.
Это отличный мясной салат с арахисом, которым можно украсить праздничный стол и побаловать себя и своих гостей. Он очень калорийный, а потому людям, придерживающимся диеты, не подойдет. Калории в этой еде добавляются исключительно арахисом (это вообще очень калорийный продукт) и арахисовым маслом.
Сначала отвариваем все нужное мясо – курицу и утку. После поджариваем на сковороде без масла арахис. По возможности расшелушиваем ядрышки арахиса (а если есть арахис бланшированный это еще лучше, он уже очищенный) – то есть, отделяем шелуху и выбрасываем ее. Также орешки лучше всего разделить на две половинки. Но это необязательно.
Нарезаем мелко все отварное мясо и смешиваем его с жареными ядрышками арахиса. Добавляем нарезанные листья салата.
Теперь готовим соус: смешиваем арахисовое масло с уксусом, кладем сюда же соль, молотый перец. Добавляем свежую измельченную зелень (петрушку и укроп). Соус хорошо смешиваем и заливаем им салат.
Ваш отзыв: Внимание: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.
Рейтинг: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: